花萼信息门户网

2018年世界杯即时比分-心脏病有6个“奇怪”征兆,第一个就让你意想不到

匿名 1070

2018年世界杯即时比分-心脏病有6个“奇怪”征兆,第一个就让你意想不到

2018年世界杯即时比分,心痛、心碎、心累,用来表示不适的词汇很多和“心脏”有关。

事实上,人类的心脏确实脆弱,冠心病、心功能不全、心律失常等心脏疾病,每年无情地夺走几十万人的生命。

你也许不知道,有一些奇怪的迹象,对心脏病发作风险有预测价值。

《生命时报》综合美国《预防》杂志的报道,为你总结心血管病的6个易被忽视的征兆。

口臭

如果因牙龈疾病出现口臭,心脏可能也会遇到麻烦。

发表在 《美国预防医学杂志》上的一项研究成果显示,牙龈疾病会引发炎症,进而导致心脏病。

通过治疗牙龈疾病和消除口臭,能降低患上心脏病的风险。

运动时哈欠连天

纽约州立大学奥尔巴尼分校的研究者发现,打哈欠有助于提高血氧浓度和冷却大脑。

锻炼时偶尔打哈欠,可看作正常现象。然而,若是一锻炼就不停地打哈欠,很可能意味着心脏或循环功能出了问题,导致身体内部的冷却机制无法正常工作。

无名指短粗

大多数人的无名指比食指要长。英国利物浦大学的研究者发现,无名指和食指一样长的人,在四五十岁时患上心脏病的风险会高出很多。

无名指长是胎儿期间接触睾酮较多的一个标志,它与男性患心脏病几率低之间存在相关性。这种相关性在女性群体中不太明显。

如果你的无名指与食指一样长,甚至明显比食指短,就需要格外关注心脏健康。

站起身时感觉头晕

医学上把这种现象称为“直立性低血压”,一般只持续1~2秒钟。

美国北卡罗来纳大学的研究者发现,如果站起身后头晕持续若干分钟,特别是不到55岁的人,说明有潜在的血液流动问题。

经常出现直立性低血压的人,今后发展为心力衰竭的可能性,比没有这一问题的人高54%。

青春期时皮肤光洁

不少人都曾在初高中期间因为脸上长痘而遭遇尴尬,但这也许是件好事。

发表在《美 国流行病学杂志》上的一项研究成果显示,如果你在青春期长过痤疮,今后患冠心病的风险能降低33%,这同样与激素水平有关。

青春期体内睾酮含量较高会导致痤疮发作,但它也能保护你今后不容易得心脏病。

口腔感染

如果你曾经患有根尖感染或根尖牙周炎,这将会为心脏健康埋下隐患。

芬兰赫尔辛基大学的研究者发现,这种类型的牙齿感染会使患上急性冠状动脉综合征的可能性增加 2.7 倍。

因此,关注口腔卫生,及时治疗口腔炎症对保护心脏十分重要。

本期编辑:王晓晴

版权声明:本文为《生命时报》原创,未经授权谢绝转载。

近期热门文章

我们不传小道消息和谣言

我们不取吸引眼球的耸人标题

我们不做只为转发量而存在的媒体

请你相信原创的力量

健康路上,我们愿意陪你一起认真走下去

人民日报主管 环球时报主办