花萼信息门户网

钱柜qg999直营平台-从1个月到10个月,你的胎宝宝经历了这些变化,孕妈都知道吗

匿名 1410

钱柜qg999直营平台-从1个月到10个月,你的胎宝宝经历了这些变化,孕妈都知道吗

钱柜qg999直营平台,高中时的闺蜜,毕业就去了南方打工,一直没啥音讯,去年才联系上,我俩都是百感交集,不过,这家伙居然一直没要娃,也是让我大吃一惊。

前几天,她告诉了我好消息,备孕成功,还给我看了试纸的两条杠,我逗她说:恭喜,加入疲惫的老母亲一族。

她说:你写了那么多文章,现在给我写一篇,我家这个小孙悟空在我肚子里每个月都是啥变化,写不好就剥夺你做干妈的权利。

“哦哦哦,遵命,女王大人”我一口应承下来。

很理解,这家伙初遇宝宝的心情,又惊又喜,又手足无措的,我们都是过来人啦。

胎儿在妈妈肚子里这10个月,堪称是一部人类进化史,从最初长尾巴,到慢慢尾部退化,再到长出鼻子眼睛和小手小脚,想起来就很神奇。

一般说来,准妈咪在受精7-10天后,受精卵就在子宫内膜着床,并且开始了他的生长过程。在前8周,属于胚胎,还不算是胎儿。

胚胎在怀孕第3周时约为0.5-1厘米,体重还不到1克,但神奇的是已经能看出外形了,这时候他会长有鳃弓和尾巴,这时候胎盘也开始形成,胎膜也在形成中。

胎宝在孕7周时,就长到2.5厘米长,体重也差不多4克了,心,胃,肠,肝脏等都开始分化成长,手,足,口,眼,耳朵也都在形成。

这个阶段胎盘已经形成,脐带也出现了。

从这个月开始,就可以称之为胎儿了。身长也长到7.5-9厘米,体重大概是20克左右。

尾巴已经消失了,眼睛,鼻子,嘴巴,耳朵等器官已经可以辨别,手,脚,手指头等也差不多和常人一样了。

他的内脏也更加发达,形成肾脏,尿道,在子宫羊水内排泄。

胎宝的身长可以达到16厘米,体重也有120克了。

这时候的胎宝已经完全和人的外形一致了,可以辨别男女。这时候周身长出胎毛,手和脚可以做一些细微的活动,用超音波听诊器可以听到胎宝宝的心音了。

胎儿身长长到25厘米,体重在250克到300克之间,头部还是很大,约占身长的三分之一,这个阶段开始长头发和指甲。

同时全身的骨骼和肌肉都在生长,脂肪变多,皮肤是不透明的红色,心脏脉动更强,妈妈也开始能感觉到胎宝的胎动了。

胎宝身长到30厘米左右,体重也增长到600-750克。

胎宝宝的眉毛和睫毛开始长出,脸型也越来越明朗,不过全身还是很瘦,会有很多皱纹,头发也长长很多。开始长出白色脂肪一般的胎脂,保护胎儿在羊水里。肾脏也可以排出尿液,为出生做准备了。

胎儿身长在36-40厘米左右,体重已达1000-1200克,上下眼睑形成,脑部开始变得发达,并且可以在妈妈肚子里淘气了,可自行控制身体的动作。

不过,皮下脂肪还没有完全长足,脸部还像个老人一样,很多妈咪看宝宝的四维彩超时觉得这宝宝怎么这么丑,放心吧,那时候就像我们老人经常说的,还没长开呢。

这个阶段的宝宝身长已经有41-44厘米,体重为1600-1800克。这个阶段的宝宝,皮肤红润,神经系统也开始发达,对母体外的声音已经可以感应,胎动更加频繁,经常会给老妈来上一脚。

想起来,那时候我怀孕时还去看球赛,也不知道那时候儿子在肚子里有没有感受到外面的锣鼓喧天。

这时候的胎宝,身长已经可达47厘米左右,体重也到了2400-2700克。胎儿已经完全长到和出生后差不多的小模样了,脸,胸部和腹部等胎毛也变得稀疏,皱纹也消失了,变成了可爱的婴儿状态。

内脏的功能也完全具备了,体内的功能也都完善了,这时候的胎宝出生是可以适应外界环境的。

瓜熟蒂落,宝宝终于可以和爸爸妈妈相见啦。正常出生的宝宝大概体重在2900克到3400克。身长50厘米左右,体态匀称,骨骼结实,头颅骨变硬,指甲也开始越过指尖向外生长。胎发大概2-3厘米。

从1厘米到50厘米,这个跨度跨越了万年的人类进化史,从一个小小的受精卵变成一个会哭会闹会笑的小家伙,深深感觉到生命的不可言表之妙。

在这里,也祝福闺蜜,生一个健康可爱的小王子或者小公主,得偿所愿!

jason妈咪有办法,喜诗词,爱旅游,写有温度的文字,做灵魂有香气的妈咪。资深文案,多平台原创签约作者,育儿路上一路修行中。原创不易,请求关注点赞并转发!

高频彩app