花萼信息门户网

www.yi8333.com-「养生小贴士」金秋别让背受凉

匿名 4977

www.yi8333.com-「养生小贴士」金秋别让背受凉

www.yi8333.com,金 秋

亲们,不知不觉,又到了周末。早晚的凉意把我们带入了金秋。金秋时节,背部最易受凉,保持背部温暖,别让风寒入侵,是秋季养生的关键。

秋季养生与夏季大不一样。按照子午流注图,秋属金,金主肺,秋季养生养肺为主。

中 医 讲:

肺开窍于鼻,反射于背。鼻是肺的晴雨表,背是肺的保护伞。《养生四要·慎动》:“背者五脏之附也,背欲常暖,暖则肺脏不伤。”

经 典 讲:

《摄生消息论·春季摄生消息论》也讲:“不可令背寒,寒即伤肺,令鼻寒咳嗽。”因此,当风寒入侵人体时,背部是首当其冲的。

importance of back warming

做好背部保暖的重要性

背部受寒,就会出现腰酸背疼、肌肉抽搐等问题,并可能导致下肢关节及内脏等的不适,形成病害。尤其是患有风湿痛、支气管炎、哮喘、胃及十二指肠溃疡以及心血管疾病的人群,做好背部保暖十分重要。

end

金秋来临,亲们千万守护好背,别让背受凉,暖背养肺度金秋!

揭秘5000年崆峒道家养生文化

分享亲们防病祛病

希望亲们都健康长寿,养成百岁寿星