花萼信息门户网

军运会30匹欧洲赛马吃上中国“月饼”

匿名 3981

新华社武汉9月13日电(记者冯国栋)中秋节期间,30匹来自欧洲的备战武汉军事运动会的赛马也“入乡随俗”,首次为他们吃到特制的“月饼”。

据悉,武汉商学院的师生自发发起为马制作40多个大“月饼”。这些月饼的主要原料包括胡萝卜、莴苣、苹果、混合麸皮、玉米粉等。老师和学生将麸皮和玉米粉混合,加入矿泉水揉成蛋糕,然后加入少量大豆油和钙粉。

豆油是用来补充脂肪和促进马消化的,而钙粉可以使马的营养更加平衡参与制作的学生张泽说。他们还把切成马蹄形的胡萝卜片放在巨大的月饼上,“马喜欢吃我们做的月饼。”

据武汉商学院国际马术学院院长夏云剑介绍,第七届世界军事运动会比赛的30匹马来自比利时、法国、德国和荷兰,于去年12月抵达武汉。他们在7到13岁之间处于最佳竞争年龄。他们很温和,能与骑手合作做出艰难的动作。他们目前正在接受赛前训练。

军事运动会马术场地占地13.9万平方米,位于武汉商学院北校区。在军事运动会马术比赛之前,运动员将抽签随机分配马匹。