花萼信息门户网

2020考研今日开始正式报名 这些报考要求重庆考生要注意

匿名 3344

准备进入研究生院的学生应该注意!2020年全国研究生招生工作今天9点正式开始网上报名。从今天到31日,考生可以登录“全国研究生招生考试网上报名平台”(https://yz.chsi.com.cn或https://yz.chsi.cn)填写。9月24日至27日之前预测期间报告的信息有效,无需重复。2020年,重庆在全国范围内设立了32个研究生注册考试点。入学考试前应注意要求。

重庆设立32个注册考试点

根据教育部今年8月发布的2020年全国研究生入学考试公告(以下简称公告),2020年研究生入学考试网上报名时间为2019年10月10日至10月31日,每天9: 00至22: 00。

考生应注意,根据规定,报名包括两个阶段:网上报名和现场确认。网上报名成功后,考生必须到报名网站确认网上信息,收集自己的图片和其他相关电子信息,同时按规定缴纳注册费。

2020年,重庆将设立以下注册考试点(括号内为考试点代码):重庆大学(5001)、重庆师范大学城市校区(5002)、重庆交通大学(5003)、重庆文理大学(5004)、四川美术学院大学城市校区(5005)、重庆医科大学(5006)、西南大学(5007)、沙坪坝区教育考试学院(5008)、北碚区教育考试中心(5009)、西南政法大学渝北校区 重庆工商大学(5012)、重庆理工大学(5013)、重庆理工大学(5014)、重庆三峡大学(5016)、长江师范大学(5017)、万州区招生办公室(5018)、璧山区招生办公室(5019)、九龙坡区招生办公室(5020)、涪陵区招生办公室(5021)、渝北区教育考试中心(5022)、渝中区教育考试中心(5023)、江北区教育考试 巴南区教育考试中心(5027)、永川区招生办公室(5028)、合川区教育考试中心(5029)、江津区招生办公室(5030)、四川外国语大学(5031)、重庆教育大学(5032)。

原则上,符合重庆报考条件的考生可以在网上选择最近的报名考点(以下简称考点)。

值得注意的是,在重庆参赛的考生必须遵守以下规定,否则,报名结果将无效。

三小时及以上六小时内申请考试的考生必须选择四川美术学院考试中心,其他考生必须选择重庆大学考试中心,对招生单位选择考试中心有特殊要求的考生除外。

今年的毕业生应选择所在省(区、市)设立的考试中心报名。个人考试考生必须根据中国研究生招生信息网(以下简称“赵岩网”)招生单位发布的网上公告的要求选择考试网站。其他考生应选择自己的工作或居住地到考点报名并当场确认(报名单位有特殊要求的除外)。在本市居住的,应当提供所在城市的户口簿原件。在我市工作但没有户口的人员,必须提供最近三个月在我市缴纳社会保障费的相关证明(加盖社会保障机构印章的原社会保障费证明)。

申请西南大学管理联合考试的考生应选择西南大学考试中心以外的其他考试中心。原则上,他们应该选择北碚区教育考试中心考试中心。

申请军事强化计划的候选人将使用注册单位颁发的“校验码”进行注册。

被研究生院(具有免试资格的高校)(包括“研究生支持团”和“农村学校教育硕士师资培训项目”)选拔确认合格的考生,必须登录中国研究生招生信息网“全国优秀应届本科毕业生免试推荐信息公开管理服务系统”,查询各招生单位的免试论文和专业目录。 填写个人信息,进行网上报名和缴费,确认报名单位通过系统发送的复试通知,并参加各报名单位组织的免试复试,直至准备入学。 豁免服务系统将于十月二十五日关闭。尚未确认接收单位的学生不再保留免试资格。

注册前先看看这些常识。

根据教育部《公告》,今年研究生入学考试的初试将于12月21日至22日进行。你清楚研究生入学考试的常识吗?注册前请再看一看。

硕士学位和硕士学位有什么区别?

根据培养目标和培养方法,硕士学位学生可分为学术硕士学位(master degree)和专业硕士学位(master degree)。两者处于同一水平,是研究生的相对类型。硕士学位侧重于学术研究,硕士学位侧重于应用。与两者相比,后者具有特定的专业定位,专业与学术高度统一。主要有以下七个区别:

首先,一些专业对入学考试的要求是一样的,但是一些专业需要至少两年的工作经验。

二是报考专业,硕士学位涉及13大类,涵盖数百个专业,硕士学位涉及11大类,仅涵盖40个专业。

三是调整要求,初试科目和转学专业初试科目相同或相近,其中统一考试科目原则上应相同。正常情况下,硕士学位可以转到专业硕士学位。具体条件参照管理规定。

第四,专业的录取难度略低于硕士专业。

第五,学费标准一般不低于硕士学位,有些硕士学位甚至远高于硕士学位。

第六,学校教育的时间一般为三年,专业教育的时间一般为两到两年半。

第七,在阅读博客的方式上,专业大师通常不能直接或连续阅读,而大师可以。

学习方法是什么?

研究生学习方法分为全日制和非全日制学习。全日制研究生是指符合国家研究生招生规定,通过研究生入学考试或者国家认可的其他录取方式,被高等学校或者其他具有实施研究生教育资格的教育机构录取,并在基本学制或者学校规定学制内全日制在校学习的研究生。

兼职研究生是指符合国家研究生招生规定,通过研究生入学考试或国家认可的其他录取方式,被高等院校或其他具有实施研究生教育资格的教育机构录取,在学校规定的学制内从事其他职业或社会实践,采取多种方式灵活安排非兼职学习时间的研究生(一般应适当延长基本学制)。

英语数学有哪些类别?

英语包括英语1和英语2。英语(1)是大学和研究机构招收学术硕士的选择性普通考试科目。英语(2)是一门选择性的普通考试科目,主要是为大学和研究机构招收具有专业学位的硕士学位学生而设立的。

数学包括数学一、数学二和数学三。根据工程、经济和管理各学科专业对研究生入学考试所要求的数学知识和能力的不同要求,研究生入学考试的数学试卷分为三种类型,其中一种为工程试卷,第二种为数学试卷,第三种为经济和管理试卷。

如何划分招生单位?

教育部将31个省、市和自治区分为两类,即第一区和第二区。根据近年来初步测试结果的基本要求,第一区得分高于第二区,相差2-10分。

第一区:北京、天津、河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、重庆、四川、陕西等21个省(市)。

第二区:内蒙古、广西、海南、贵州、云南、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆等10个省(区)。

上游新闻,重庆晨报记者秦简