花萼信息门户网

对外承包工程和劳务合作实现营业额、新签合同额,四川连续19年

匿名 1175

封面新闻记者杨雪瑶如军

9月18日,庆祝中华人民共和国成立70周年的系列新闻发布会在成都举行,主题是四川经济社会发展成就(第七次)。会上公布了一组数据:1981年,四川的对外经济贸易企业开始走出去。当年对外承包工程和劳务合作营业额不到1000万美元。经过持续发展,2007年超过10亿美元。截至2018年底,全省对外承包工程和劳务合作总营业额超过600亿美元(613.2亿美元)。

70年来,四川已批准1000多家境外投资企业,外商直接投资总额超过100亿美元。自2000年以来,四川在营业额和新签合同方面一直保持着全国领先地位,在西部排名第一。国外工程承包行业已经多元化,形成多元化发展的新格局,主要集中在电力工程、制造加工、石化工业、交通运输、住宅建设等领域。外国项目承包地仍主要集中在东南亚、南亚、中东、非洲等地区的传统发展中国家和地区,近年来已开始向欧洲等发达国家延伸。

[如果你有新闻线索,请向我们报告。一旦被收养,你将获得一笔费用。新闻微信关注:ihxdsb,新闻QQ: 3386405712]